Una vista del Frigorífico Anglo, localizado en Fray Bentos, sobre al Río Uruguay. Fundado por capitales ingleses con el nombre de Liebig´s en 1868, llegó a ser el mayor productor de extracto de carne del mundo. En sus instalaciones se aplicaron tecnologías de vanguardia tales como el uso de cámaras frigoríficas con motores a vapor y amoníaco. Abasteció de carne y múltiples derivados cárnicos a Europa, Estados Unidos, Oceanía y diversos países asiáticos y africanos entre los siglos XIX y XX. Dejó de funcionar en 1979 y sus instalaciones funcionan actualmente como museo.
miércoles, 16 de octubre de 2013
Frigorífico Anglo (c.1940)
Una vista del Frigorífico Anglo, localizado en Fray Bentos, sobre al Río Uruguay. Fundado por capitales ingleses con el nombre de Liebig´s en 1868, llegó a ser el mayor productor de extracto de carne del mundo. En sus instalaciones se aplicaron tecnologías de vanguardia tales como el uso de cámaras frigoríficas con motores a vapor y amoníaco. Abasteció de carne y múltiples derivados cárnicos a Europa, Estados Unidos, Oceanía y diversos países asiáticos y africanos entre los siglos XIX y XX. Dejó de funcionar en 1979 y sus instalaciones funcionan actualmente como museo.
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